«Остановить старение!» Интервью с остеопатом Артуром Весниным

Этический кодекс остеопата: уважение и доверие
21.09.2017
Консультація остеопата у Львові. Лікування спини, суглобів і внутрішніх органів
12.11.2017

Зеркало… Оно – самый суровый и самый честный цензор для женщины. Оно никогда не врёт. Но что нам делать с этой правдой? Так, чтобы она и осталась правдой, а не была затушёвана, замазана, прооперирована? Эти вопросы интернет-ресурс grivtsov-center.com задал одному из ведущих специалистов в области эстетической остеопатии, соучредителю Центра Здоровья, Красоты и Успеха «The Vesnina Group» (г. Харьков) Артуру Веснину.

– Итак, Артур, что побудило Вас заняться эстетической остеопатией? Мы готовы услышать самую душещипательную историю в стиле Хоффмана, о том, как он якобы изобрёл аспирин, чтобы помочь умирающему отцу. То есть, чего тебе бояться-то старости? Ты молод, красив, мужчина… И?

– И Вам здравствуйте! Львов по-особенному любезен. (Смеётся, показывая ослепительно белые зубы…). Ну конечно же, в детстве я считал свою маму самой красивой женщиной, тихо конкурировал с папой и братом за её внимание и боялся, что она состарится. Поэтому стал доктором и изобрёл чудодейственное средство. Такая чушь подойдёт?

Веснин Артур Викторович

– Вполне. Лет через надцать начнём издавать глянцевый журнал, там и напишем. Так, а в чём правда, брат?

– А правда, брат… в правде. Меня как медика возмущает даже не ложь, которая содержится в рекламе большинства косметических средств и методик, а то, что они представляются как единственный способ остановить старение. Конечно, так жить легче: нанёс крем, сделал инъекцию, вырезал лоскут кожи – и снова девочка. Или мальчик. Только потом никто не хочет брать на себя ответственность за изменение гормонального фона, спайки, фиброзы, отёки и т.д. и т.п. Зато повсюду: «Это единственный способ!», «Революционная методика!», «Последнее слово в косметологии!». Когда спокойно начинаешь говорить о возможных безмедикаментозных альтернативах, всюду слышишь обвинения, которые можно смело возвращать тем, кто о них говорит: «Вам бы только деньги выкачивать!», «Пока вы там массажики делаете, кожа всё стареет и стареет, дайте женщинам сделать инъекции и поставить импланты, иначе, часики тикают, потом это будет сложнее» и всё в таком духе.

– Мы Ваше мнение услышали. Читатели не поверят, но Артут свой спич произнёс как мяукающий кот, без надрыва и злости, хотя говорил о войне и конкуренции.

– В том то и дело, что ни войны, ни конкуренции никакой нет. Мы не боремся за паству, остеопатам хватает тех, кто их слушает. Как говорил Заратустра, «Я закон не для всех, я закон для своих».

– Красиво сказано. Расскажите о Вашей методике, как она полностью называется – «Миофасциальное эстетическое моделирование лица и области декольте. Влияние эмоционального фактора на формирование эстетических дисфункций миофасциальных структур лица и методы их коррекции».

– А вот теперь, я, пожалуй, скажу о своей маме. Знаете, она очень красивая женщина. И в моём детстве, и сейчас. Именно она научила меня ценить, сохранять красоту. Нет, не только в физическом смысле. Красота – это излучение. Можно сказать, радиация… Во что проникает, то и начинает светиться…

– Начало хорошее, а потом… как лекция по гражданской обороне.

– Вы замечали, что рядом с красивой женщиной даже посредственный, серенький и плюгавый мужчина становится вдруг ярким, осанистым и необычным? Мы доверяем красивым людям больше, они большего достигают в своей жизни.

– Красота – понятие относительное.

– Вот именно! Относительно чего?

– Относительно других людей.

– Неправда. Относительно себя самого! Нужно не сравнивать себя с другими. Успешные люди сравнивают себя прошлого с собой настоящим и будущим. А красота – один из критериев этого сравнения. Что мы видим, глядя на незнакомого человека? Его машину? Жильё? Счёт в банке? Нет. Его внешность. Кто-то сравнивает его/её с журнальными критериями. Успешные люди сравнивают других по степени любви к себе, по готовности быть красивым. А далее подразумевается, что красивое тело – здоровое, независимое, свободное. Оно не подведёт ни его обладателя, ни его партнёров (по бизнесу, отношениям, любви).

– Очень точный критерий доверия. Поговорим о Вашем семинаре. С чем приехали во Львов?

— С возможностями. Содержание семинара раскрывать не буду, всё уже расписано на соответствующих сайтах. Скажу, что речь идёт о решении насущного вопроса омоложения организма (берём за основу именно женское тело как наиболее ранимое не столько по причине времени, сколько оценкой общественного понятия красоты). Буду обучать тому, что от меня требуют: лифтинг, подтяжки, убирание второго и третьего подбородков, опущение век, щёк, грудей… Прошу прощения за ненаучность перечисления проблем, но так понятнее. Научной терминологии, как и вообще, научным основам омоложения, будем обучаться на семинаре. Причём обучаться будем ненавязчиво: главное – не культура анатомической речи, а правильная, эффективная и безопасная диагностика и постановка рук.

– Каковы перспективы развития эстетической остеопатии во Львове? Иными словами, Вы верите, что семинар состоится? Сейчас многие активные организаторы как рыба об лёд бьются, спамят в соцсетях и… отменяют свои мероприятия.

– Семинары Восточно-Европейской школы остеопатии в других городах и государствах проходят стабильно.

– Насколько нам известно, Ваш брат, Владимир, также пытался проводить семинары по эстетической остеопатии во Львове. Его имя произносилось в дорогих закрытых салонах и на уровне львовской элиты. Это должны были быть такие же семинары, как у Вас?

– И да, и нет. Мы с Володей начинали направление вместе. Потом я углубился в тему и провёл свои научные исследования, создал методики. Параллельно он создавал свои. Наши ученики отреагировали соответственно: те, кто посетил мои семинары, параллельно записываются к Владимиру. И наоборот. Что касается перспектив развития остеопатии во Львове, то должен сказать, что Владимир действовал в сложное время, так сказать, работал с холодной аудиторией. Он очень много сделал, в остеопатии вообще, так и для эстетики в частности. Вы сами сказали, что он известен львовскому бомонду, выезжает на частные приёмы для руководства города и области, топ-менеджмента предприятий и организаций, иностранных предпринимателей, ведущих дела во Львове.

Веснин Владимир Викторович

– Вы уверены, что средний класс воспримет эстетическую остеопатию? Тогда же не получилось?

– Поменялись времена. Я уже не работаю с холодной аудиторией. Львов изменился. Судите сами: прервав успешную карьеру в Киеве, во Львов возвращается известный остеопат, реабилитолог, тренер по плаванию Святослав Грось. Из Запорожья львовские клиенты пригласили остеопата и психотерапевта Виталия Гривцова. Вокруг них объединились парни и девушки, которые и создали организацию «Остеопатия Львов». Это одна из самых молодых организаций Восточно-Европейской школы остеопатии. Львов медленно запрягает, да быстро едет. Здесь изначально установлены высокие стандарты качества услуг и их безопасности. Именно во Львове В. Гривцов подготовил Этический кодекс остеопата – единственный документ такого рода, зарегистрированный в Минюсте.

Кроме того, Гривцов выдвигает преподавателям Школы остеопатии особые требования: каждый семинар должен содержать в себе бизнес-кейс, набор методик и услуг, при помощи которых учащиеся Школы могут сразу же начать зарабатывать. Видимо, это требования населения региона, где давно нет так называемых «градообразующих предприятий». Иногда Гривцов чересчур активен со своей концепцией… оптимальной капитализации… как там её?

– Эффективной капитализации оптимальных решений. Он и Вас достал?

– Не то чтобы достал. Я в принципе против того, что ставит вперёд деньги, а потом уже науку. Но в этом случае оказалось всё очень хорошо. Недавно во Львове проходил мастер-класс по кинезиотейпированию нашего преподавателя Кирилла Бабенко. Материал уже содержал в себе свойства бизнес-кейса. Дополнения такого рода я привнёс и в свой материал и даже апробировал на примере Киева.

– Кстати, как отреагировал богатый Киев?

– На удивление положительно. Представляете, в текущем потоке учащихся эстетической остеопатии были 4-5 девушек-стилисток из провинции, которые приехали попытать счастье в Киеве. Они очень скромно жили в дешёвом хостеле, даже в перерыве жевали бутерброды, отказавшись идти с нами в кафе. Но уже после первого семинара они успешно миновали «низовку» своей профессии, перестали бегать по квартирам клиентов с маникюром-педикюром. Сейчас все арендуют отдельные кабинеты и практикуют там. Две даже записались на базовый курс остеопатии.

– Это очень дорогое образование. Ваш семинар тоже стоит 4 000 грн. Вот что, например, я получу за свои 4 000 грн? Можете рассказать в двух словах?

– По поводу цены. Они в нашей Школе средние, при неизменно высоком качестве преподавания и межсеминарской поддержке участников. Родственные организации в Украине, а также иностранные преподаватели выставляют заоблачные цены. Что касается моего семинара, то я не продаю кота в мешке. Перед семинаром будет проведен мастер-класс в рамках программы большого семинара стоимостью всего 300 грн.

– Когда и где это будет?

– Это будет в Гранд-клубе «София», пр. Шевченко, 10. Мастер-класс пройдёт 28 октября с 16:00 до 18:00. Приглашаю всех желающих!

– Большое спасибо за приглашение и за интервью! Обязательно придём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.