Остеопатический лимфодренаж

Тренинг формирования команды
23.12.2017
Применение техник остеопатии в терапии аутоиммунных заболеваний и расстройств аутистического спектра
29.01.2019

Как долго Вам осталось жить? «Что за вопрос?» – подумаете вы. Но ценность, увы, не в ответе на него, а в самом вопросе. И мои пациенты, прожившие тяжёлые дни, недели и месяцы, знают смысл этих слов.

Знают они и что нужно делать, чтобы не просто жить, но жить свободно и счастливо. Залог их успеха, кроме всего прочего, – содержание тела в чистоте. Во всех смыслах. Интересно? Присоединяйтесь к нашему разговору!

Со временем наше тело накапливает множество токсинов. Этому способствуют

  • стрессы,
  • инфекции,
  • травмы,
  • нерациональное питание,
  • «эксперименты» с лекарствами, самолечение и т.д.

Зимой мы накапливаем жир как дополнительный источник энергии. При его расходовании остаются продукты распада, отравляющие организм. Как следствие, после зим нам достаются

  • лишний вес,
  • нездоровый цвет лица,
  • усталость и
  • плохое самочувствие.

И что только не придумают специалисты всех мастей, чтобы это исправить: массаж, фитнес, диеты, обёртывания, косметика, множество методик липосакции, пластическая хирургия… Список можете продолжить сами. Люди, считающие, что тело – целостная система, в которой всё взаимосвязано, предпочитают обращаться к остеопатам.

Остеопатия исходит из того, что перечисленные проблемы возникают из-за блокировки мельчайших кровеносных и лимфатических сосудов, питающих и очищающих ткани. Если вы заметили у себя

  • отёки, одутловатость,
  • нездоровый цвет лица,
  • плохое самочувствие,
  • снижение работоспособности, сонливость,
  • множество других мелких проблем,

то это может быть проявлением лимфостаза – застоя лимфы. А давно ли вы пользовались услугой остеопатического лимфодренажа?

Механизм его образования очень прост.

Лимфа – это канализация нашего тела.

Повреждённые клетки, вирусы, бактерии, токсины удаляются из тканей и выводятся с ней. Если структура тканей нарушена спазмами, травмами, инфекцией, психическими проблемами, то нежные лимфатические сосуды легко сдавливаются. К тканям (например, к коже) поступает мало питательных веществ, а «грязь» задерживается в них. Организм «захламляется», отекает, стареет. На свалке жить противно. А иметь её внутри себя?

Даже самые модные диеты положения не исправят: полезные вещества просто не дойдут к месту назначения. В результате любители диет соскакивают с них, часто впадая в депрессию. Даже строгая диета без остеопатического лимфодренажа не позволяет быстро привести вес к норме.

Вес не снижается также из-за нарушения оттока жидкости. В отличие от пищи вода должна постоянно поступать и выводиться из организма. Накопленная в тканях жидкость создаёт проблемы в жизнедеятельности тела.

Остеопат благодаря высокой чувствительности рук и владению особыми техниками диагностирует и устраняет причины застоя, освобождая ток лимфы и крови.

В результате вы получите:

  • естественную очистку тканей,
  • их полноценное снабжение жизненно необходимыми веществами,
  • первоначальное, естественное состояние тканей,
  • гладкость кожи, её здоровый цвет и упругость,
  • уйдут отёки и морщины.

Что такое лимфатическая система?

Вначале скажем, что лимфатическая система – замечательное изобретение природы! По своей сути – это канализация нашего организма, которая обслуживает все органы и ткани. Лимфосистема начинается мельчайшими сосудами, принизывающими всё тело. Она собирает продукты распада, отмершие клетки, бактерии и вирусы. Эти сосуды переходят в большие коллекторы, а те, в свою очередь, – в лимфатические протоки. Завершается путь лимфы в кровеносной системе, на уровне верхней полой вены. Это происходит глубоко внутри тела, в грудной полости.

Кровь несёт «мусор» к почкам и печени, которые и выводят его из организма. Таким образом, лимфосистема напоминает ветвистое дерево.

Если лимфатическая система работает «со сбоями», то возникают простуды без всякой видимой причины, высыпания на коже, прыщи… С возрастом, в зависимости от образа жизни, иммунитет медленно ослабевает, верх берут бактерии, вирусы, грибки, атипичные клетки (в т.ч. раковые). Всё это отравляет жизнь каждому из нас. Но остеопатический лимфодренаж может остановить это!

Остеопаты обращают особое внимание на лимфатическую систему, поскольку она очень уязвима. Она не имеет естественного «насоса», наподобие сердца в кровеносной системе. Лимфа течёт очень медленно, при лёгком пережатии её ток останавливается, «канализация забивается». В какой-то мере положение спасает баня, спорт, массаж, но блокировка мышц делает такой эффект временным.

Что предлагает остеопатия?

Остеопатические техники лимфатического дренирования – профессиональная эксклюзивная процедура. Она позволяет добиться стойкого оздоровительного и косметического эффекта. Благодаря особой чувствительности рук остеопат освобождает тело от спазмов и спаек, освобождает ток лимфы на уровне апертур грудной клетки, тазовой и брюшной диафрагм.

Таким образом, остеопат устраняет ПРИЧИНЫ, вызвавшие нарушения в работе лимфатической системы. Далее – организм самостоятельно восстанавливает ток лимфы и повышает иммунитет. Что даёт такая отладка лимфатической системы? Это

  • устранение недомогания и хронической усталости;
  • исчезновение головных болей, в т.ч. неясной этиологии;
  • пропадает одутловатость, отёки, лишний вес;
  • ваша кожа становится более свежей и эластичной: восстанавливается её естественный цвет, текстура и упругость;
  • улучшают свою работу эндокринная и пищеварительная системы. Пища лучше усваивается, пропадает необходимость в строгих диетах;
  • нормализуется естественный иммунитет: улучшается состояние кожи, «привычные» простуды прекращаются;
  • повышается жизненный тонус, настроение и качество жизни.

Чем остеопатический лимфодренаж отличается от аппаратного и массажного?

Главная характерная черта остеопатического лимфодренажа (в т.ч. и косметического) – это работа с причинами, вызывающими проблемы со здоровьем и внешним видом.

Чтобы активизировать ток лимфы не только поверхностных, но и глубинных сосудов, остеопат освобождает от спазмов глубокие ткани. Обычный поверхностный лимфодренажный массаж не способен это сделать.

Модный нынче аппаратный лимфодренаж может активизировать лимфу на уровне поверхностных сосудов, оставляя зажатыми глубинные протоки. Это имеет обратный эффект: лимфа скапливается ещё больше. Остеопат же чувствует, каким тканям какая нагрузка нужна в данный момент. Бездушный аппарат на это не способен. Таким образом, аппаратный массаж может вызвать излишнюю травматизацию, а смешные «лимфодренажные штаны» (прессотерапия) – просто экзотика без пользы.

В чём состоит методика остеопатического лимфодренажа?

Вначале приёма проводится очень важная подготовительная техника – освобождение от зажимов главных лимфатических протоков и коллекторов. Остеопат мягко работает на грудной клетке, с тазовой диафрагмой. Далее освобождаются от спазмов органы, особо плотно насыщенные лимфатическими сосудами:

  • печень,
  • брыжейки,
  • селезёнка и т.д.

Далее идёт работа с поверхностными и глубокими сосудами в разных частях тела.

В зависимости от сложности проблемы, курс может составить около пяти процедур, но заметный эффект ощущается уже после первого приёма.

Длительность одного приёма составляет до 60 мин.

Где можно пройти курс остеопатического лимфодренажа?

Процедура будет эффективной и качественной, если вы закажете её в Центре остеопатии и психосоматики «Гривцов-Центр». В этом случае, в зависимости от вашего запроса, будут устранены не только физические причины нарушения тока лимфы. Мы имеем опыт работы с психическими проблемами, психотравмами, отражёнными в теле и приведшими к телесным страданиям.

Можно ли обучиться остеопатическим техникам лимфатического дренирования, не имея базового медицинского образования?

Остеопатическим лимфодренажем всё больше интересуются не только специалисты (педиатры, физиотерапевты, онкологи, эндокринологи, реабилитологи), но и массажисты, косметологи, инструкторы лечебной физкультуры и йоги. Все они могут получить сертифицированные знания, умения и навыки на семинарах эксперта по лимфатическому дренажу Виталия Гривцова.

Для этого стоит записаться на специализированный научно-практический семинар. Семинары В. Гривцова адаптированы как для работников официальной медицины, так и для лиц, не имеющих базового медицинского образования. Среди наших студентов много родителей детей с ограниченными возможностями, волонтёров реабилитационных центров, а также самих пациентов.

Доставьте себе радость молодости и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.